mariana_01 (mariana_01) wrote,
mariana_01
mariana_01

Новости Украины: Тимошенко дала интервью

Давненько новости Украины не показывали Юлию Тимошенко. Я не видела эту героическую женщину с тех пор, как ее выпустили из тюрьмы и привезли на майдан в инвалидном кресле и туфлях на огромных каблуках.

Тем не менее, она жива и здорова, и даже недавно дала интервью украинскому телевидению.
Высказывания этого, теперь уже можно сказать, бывшего политика Украины отличаются здравым смыслом. Тимошенко назвала действия киевской власти не "шоковой терапией", а "шоком без всякой терапии", который никогда не приведет к выздоровлению экономики.
Инфляция за последние полтора года составила 120%, а национальная валюта подешевела в три раза.
Украина стоит на грани дефолта, а  уровень жизни простых граждан упал до критической отметки. Средняя зарплата составляет около 160 долларов при сумасшедшем росте тарифов ЖКХ.
Партия "Батькивщина", в которой состоит Тимошенко и раньше критиковала действия властей и настаивала на расследовании хищений Яценюка.
Только как-то не очень верится в то, что бывший премьер переживает за судьбу родины. Такое впечатление, что она просто набирает политические очки.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, ситуация на украине, тимошенко, шоковая терапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment